>>ВНИМАНИЕ собственники (наниматели, пользователи) жилых помещений газифицированных многоквартирных домов!

« Назад

07.06.2017 06:25

ВНИМАНИЕ

собственники (наниматели, пользователи)

жилых помещений газифицированных многоквартирных домов!

 

Согласно Гражданскому кодексу РФ (в том числе ст. 210, ст.ст. 539-548 «Энергоснабжение»  ГК РФ); Жилищному кодексу РФ (в том числе ст. 161); Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденным постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. №  354 (раздел XIII данных Правил № 354); Правилам пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденным постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 г. № 410 (Правила № 410), Правилам поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденным постановлением  Правительства РФ от 21.07.2008 г. № 549 собственники (наниматели, пользователи) жилых помещений в многоквартирных домах при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению обязаны заключить (иметь действующий)  Договор на осуществление технического обслуживания (ТО) и ремонта внутриквартирного газового оборудования (ВКГО) (далее – Договор)  с Исполнителем  работ (услуг) по ТО и ремонту ВКГО самостоятельно, или поручить (на общем собрании собственников помещений в МКД) заключение вышеуказанного Договора управляющей организации (ТСЖ, кооперативу), уполномоченному лицу.

            Техническое обслуживание (ТО)  и ремонт внутриквартирного газового оборудования, заключение (наличие действующего) вышеуказанного Договора необходимо в целях обеспечения безопасного использования и содержания внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, безопасного проживания граждан в газифицированных многоквартирных домах.

Договоры на техническое обслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению (при поставке газа населению) являются ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ в силу Закона.

Согласно нормам действующего законодательства РФ, отсутствие технического обслуживания (ТО)  и ремонта внутриквартирного газового оборудования (ВКГО) - отсутствие заключенных, действующих  Договоров, является основанием для приостановки подачи газав целях обеспечения безопасного проживания граждан в жилых помещениях.    Отсутствие ТО и ремонта ВКГО  исключает безопасное пользование газом в быту!

В целях безопасного проживания, обеспечения безопасного использования и содержания ВКГО в многоквартирных домах, ВАМ необходимо в обязательном порядке заключить (иметь действующий) Договор о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования с Исполнителем.

        С учетом вышеизложенного, руководствуясь нормами действующего законодательства, в целях организации надлежащего технического обслуживания (ТО) и ремонта внутриквартирного газового оборудования (ВКГО) при газоснабжении населения, Управляющая компания, в едином платежном документе разместит оферту (публичную оферту) от имени и за счет  ООО «Промгазэнергосервис» (Исполнитель по ТО и ремонту ВКГО) в целях заключения обязательного при газоснабжении Договора на ТО и ремонт ВКГО (между ООО «Промгазэнергосервис» (Исполнитель) и собственниками (нанимателями, пользователями) помещений в многоквартирных домах.